鶏胸肉とズッキーニのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1口サイズのそぎ切りにしてビニール袋に★と一緒に入れて良く揉みこみ10分ほど置く。
- 2 ズッキーニは2-3cm幅の輪切りにし、ボウルに☆を混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておく。
- 3 ①に片栗粉を加え良く揉みこんだら熱したフライパンにごま油(分量外)をしき表面に軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 ズッキーニも加え全体に火が通ったら②で作った合わせ調味料を加え水分が少なくなるまで炒めて完成!
きっかけ
冷めても美味しいお弁当メニューが作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏胸肉は片面づつ焦げ目が付くまで焼いてください。 焼きすぎると固くなるので少し焼き目が付くくらいでOKです。 焼き方と鶏胸肉に★を揉み込んで置くことでふっくらと柔らかジューシーになります(*^^*)
- レシピID:1790012991
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ塩レモンが食欲をそそる1品(*^^*)
冷めても美味しいのでお弁当にも♪