ニラとカニカマで天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを1口サイズにざく切りし耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 ボウルにカニカマを細かく割いた物と粗熱が取れた①を入れ、そこに卵を割入れ掻き混ぜる。
- 3 多目の油(分量外)をしき良く熱したフライパンに①を流し入れる。
- 4 強火で大きく掻き混ぜながら卵液を焼き、半熟になったら器に盛っておいたご飯の上に卵を乗せる。
- 5 卵を焼いていたフライパンに★を入れ沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 6 ⑤を④の上にかけたらごま油を垂らして完成♪
きっかけ
メインになる物をチャチャッと作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま油は最後に垂らした方が風味良く頂けます。
- レシピID:1790012913
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でしかも1つのフライパンで出来ちゃうので洗い物にも困りません(*^^*)