ササミと小松菜の塩レモンナムル レシピ・作り方

ササミと小松菜の塩レモンナムル
  • 約10分
ada_tamaco
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定番のナムルにレモン汁を足して夏に美味しいあっさり味。
ササミが入ってしっかりとしたオカズに。
あと1品欲しい時にレンジで簡単に出来ちゃうのも嬉しいポイント♪

材料(2-3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • ササミ 2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★ごま油 大さじ1.2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま お好み量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、耐熱皿に乗せ☆を振ってラップを被せたらレンジの600wで3分加熱する。
    レンジから取り出し少し冷めたら手で細かく割いておく。
  2. 2 小松菜を1口サイズに、人参は千切りし耐熱容器に入れてこれもレンジ600wで2-3分加熱する。
    ※この時出た水分は捨てる。
  3. 3 ボウルに★を合わせたら①②を入れて混ぜ合わせる。
    ※鶏がらスープの素は少量のお湯(分量外)で溶いておく。
  4. 4 塩コショウで味を整え白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

レンジで手軽にナムルを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は少量のお湯で溶いておく事によって、混ぜやすく味が馴染みやすくなります。 小松菜と人参を加熱した時に出る水分は水っぽくなってしまうので捨てて下さい。

  • レシピID:1790012884
  • 公開日:2018/07/08
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