小松菜と豚肉のオイスターソース炒めふわとろ卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を割り、マヨネーズを加えて溶いておく。
ごま油をしいて熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ軽く混ぜて半熟の状態になったら皿に取り出す。 - 2 みじん切りしたニンニクを油(分量外)をしいたフライパンで炒め香りを立たせる。
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3
ニンニクの香りが立ったら豚肉を加え炒める。
豚肉の色が変わったら食べやすい大きさに切った小松菜の茎部分を加え更に炒める。 -
4
小松菜の茎部分に火が通ってきたら残りの小松菜の葉部分を加えサッと炒めオイスターソースで味付けする。
塩コショウで味を整えれたら器に盛る。 - 5 ④に①の卵を乗せて出来上がり♪
きっかけ
時間がなかったので簡単にボリュームのあるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜ過ぎずサッと火を通して半熟になったらフライパンから取り出して下さい。 出来上がりにお好みでラー油を垂らしてもピリ辛で美味しいです(*^^*)
- レシピID:1790012881
- 公開日:2018/07/05
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ミロ342018/07/16 19:01卵を最後に戻して合わせちゃいました(^^;
ご飯のおかずによく合います(*^^*)