小松菜と豚肉のオイスターソース炒めふわとろ卵乗せ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターソース炒めふわとろ卵乗せ
  • 約15分
ada_tamaco
ada_tamaco
普段のオイスターソース炒めにふわトロな卵を乗せるだけで立派なご馳走に!
ご飯のおかずによく合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、マヨネーズを加えて溶いておく。
    ごま油をしいて熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ軽く混ぜて半熟の状態になったら皿に取り出す。
  2. 2 みじん切りしたニンニクを油(分量外)をしいたフライパンで炒め香りを立たせる。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら豚肉を加え炒める。
    豚肉の色が変わったら食べやすい大きさに切った小松菜の茎部分を加え更に炒める。
  4. 4 小松菜の茎部分に火が通ってきたら残りの小松菜の葉部分を加えサッと炒めオイスターソースで味付けする。
    塩コショウで味を整えれたら器に盛る。
  5. 5 ④に①の卵を乗せて出来上がり♪

きっかけ

時間がなかったので簡単にボリュームのあるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜ過ぎずサッと火を通して半熟になったらフライパンから取り出して下さい。 出来上がりにお好みでラー油を垂らしてもピリ辛で美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1790012881
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
簡単 スピードメニュー 野菜炒め ふわトロ卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/16 19:01
    小松菜と豚肉のオイスターソース炒めふわとろ卵乗せ
    卵を最後に戻して合わせちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る