新生姜香るタコ飯 レシピ・作り方

新生姜香るタコ飯
  • 約1時間
ada_tamaco
ada_tamaco
簡単炊飯器にお任せで美味しいタコ飯を(*^^*)
タコのお出汁がご飯にじんわり。
タコの旨みに新生姜のスキッとした香りがたまりません!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お釜に洗ったお米と水、★の調味料全てを入れる。
  2. 2 1口サイズに切ったタコと千切りした生姜を①に入れて炊飯器のスイッチON。
  3. 3 炊き上がったら少し蒸らして全体をかき混ぜる。
    茶碗に盛ったらお好みで刻みネギや刻み大葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

タコを頂いたタイミングでTVのCMで美味しそうなタコ飯が映っていたので( ̄∇ ̄*)

おいしくなるコツ

タコは火が通ると縮むので、お好みのサイズより少し大き目に切って下さい。 個人的に生姜は多目に入れた方が美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1790012867
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食生姜(新生姜)たこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る