甘辛おいしい♪簡単♪絹さやの卵とじ♪ レシピ・作り方

甘辛おいしい♪簡単♪絹さやの卵とじ♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
昔から食べていた懐かしい味です♪シャキシャキの絹さやと甘辛な味が卵にジュワっと染み込んで、おいしいです♪

材料(2人分)

  • 絹さや 100gくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取り、さっも水洗いします。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を少し入れ、絹さやを炒めます。シャキシャキ感が残るくらいに炒めたら、そこに溶き卵を加え混ぜます。
  3. 3 砂糖、しょう油で、味付けしたら完成♪

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので、パクパクごはんが進む料理を作りました♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、あっという間に出来上がります♪ 絹さやを減らして、卵を増やしたり、お好みで調節しても♪

  • レシピID:1790012794
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る