甘辛おいしい♪簡単♪絹さやの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 100gくらい
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取り、さっも水洗いします。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を少し入れ、絹さやを炒めます。シャキシャキ感が残るくらいに炒めたら、そこに溶き卵を加え混ぜます。
- 3 砂糖、しょう油で、味付けしたら完成♪
きっかけ
絹さやをたくさん頂いたので、パクパクごはんが進む料理を作りました♪
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、あっという間に出来上がります♪ 絹さやを減らして、卵を増やしたり、お好みで調節しても♪
- レシピID:1790012794
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません