ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、ひき肉と0.5cm幅に切ったピーマンを炒める。
- 2 肉とピーマンに火が通ったら一口大に切った豆腐、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
- 3 残りの調味料を全て入れ、味見をしつつ調整する。
- 4 全体にとろみが出て、味が良くなったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にピーマンが余っていたため、麻婆豆腐に入れると美味しくできた!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください!
- レシピID:1790012758
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません