簡単☆甘いオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ってから、繊維に垂直に2-3mmで切ります
-
2
耐熱容器に入れてラップorフタをしてレンジで2分加熱。
鍋にオリーブオイルと塩、玉ねぎを入れて中火で炒めます - 3 写真くらいの飴色になったら顆粒コンソメを入れてまぜます。加熱を始めてから10-15分くらいです。
-
4
お水を入れて、煮立てたら完成です。
お好みでパンと一緒に(^^)
きっかけ
実家から玉ねぎを送ってもらったので。ちょうど風邪の治りかけだったから体があったまるオニオンスープにしました。
おいしくなるコツ
焦がすと苦味がでますが、飴色になるのを待てないときは、焦げるか??のギリギリまで一瞬強火にすると時短で作れます。
- レシピID:1790012702
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- 簡単☆甘いオニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お水を入れる前の状態で冷凍保存しておくと便利です。