冷凍保存用レシピ☆オニオンスープの素 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5食 1-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ってから、繊維の垂直方向に切ります。2-3mm程度。
- 2 耐熱容器に入れて、フタorラップをして、レンジで600w2分加熱します。
- 3 オリーブオイル、塩、玉ねぎを鍋に入れ、15分くらい中火で炒め、飴色になったらコンソメを混ぜます。冷凍保存するため、ボウルに取り出し、冷まします。
- 4 冷めたら、ラップにお好みの量を分けて包み、冷凍用保存袋に入れて完成です。
-
5
----保存時の注意点----
・冷凍保存期間は30日を目安にお食べください
・必ず密閉容器、袋に入れて保存ください
きっかけ
実家から玉ねぎを送ってもらったので、保存食用に。
おいしくなるコツ
スープの素なので、少し濃いめの味付けをしてます。塩加減は、お好みで調整ください
- レシピID:1790012701
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春よ来い2742020/05/04 00:17オニオンスープ大好きなので活用させていただきます。