ネギがトロトロ 豚肉と野菜のシンプルな煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(バラでもこま切れでも) 250
- 大根 1/3 本
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- ★出し汁 200cc
- ★砂糖 0〜小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜 チューブで1㎝
作り方
-
1
大根と人参をお好みの大きさに乱切り
長ネギを斜め切りする
うちでは、長ネギの緑のところも小口切りにして
一緒に煮ちゃいます
ちゃんと柔らかくなりますよ -
2
フライパンでお肉を炒める
お肉の色が変わったら
野菜をいれます
とにかく簡単に作りたい私は
全部がさっと入れて炒めます -
3
野菜に油がまわったら
★を入れて煮込みます
(砂糖の量はお好みで)
そのまま煮汁がなくなるまで
煮込んだら
出来上がり
きっかけ
甘みのある味付けが よくしみていると 子供がよく野菜を食べてくれるので
おいしくなるコツ
お好みのキノコを入れたり お肉を鶏肉に変えても美味しいです
- レシピID:1790012664
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません