2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水と☆の調味料を加えて白身が見えなくなるまでよく混ぜ合わせておく。小鍋を(テフロン加工のものが良い)弱火で熱し卵液を全部入れる。菜箸4本を使って焦げないように
- 2 注意しながらひたすらグルグルと回しながら細かい炒り卵を作ったら一旦取り出しておく。小鍋の汚れをキッキンペーパーで綺麗に拭き取ったら★の調味料と鳥ひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、
- 3 弱めの中火にかける。鍋底に煮汁が少し残る位まで菜箸4本を使ってほぐしながら炒り煮する。丼にごはんをよそって鶏そぼろと炒り卵を盛り付けたら出来上がり。お好みで紅生姜を乗せて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)