野菜とこんにゃくと竹輪の煮物 レシピ・作り方

野菜とこんにゃくと竹輪の煮物
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
ごま油をきかせたシンプル味の煮物です♪

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 人参 150g
  • しめじ 1株
  • こんにゃく 1丁
  • 竹輪 3本
  • 出し汁 300cc
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ2~
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐てんさい糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 蓮根・人参・竹輪は乱切りにする
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    こんにゃくは一口サイズにちぎる
  2. 2 鍋にごま油大さじ1を熱して蓮根・人参・こんにゃくを炒める
    全体に油が回ったら出し汁を加える
  3. 3 ひと煮たちしたら竹輪としめじと⭐の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮る
    最後にごま油大さじ1/2を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1790012340
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る