お出汁が香る!小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を食べやすい同じくらいの大きさ(数センチ)に切る。
薄揚げは湯通ししない。 - 2 パスタを少しかために茹でる。←後で炒める為。
- 3 パスタを茹でている間に、油で熱したフライパンにネギ、わかめ以外の具材を入れて軽く炒め、しんなりしたら水、白だしを入れる。
- 4 パスタとネギ(お好みでわかめも)をフライパンへ投入。具材と混ぜながらコショウをふり、汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだ母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
★(ちくわ、ちりめんじゃこ)はどちらかがあればOK!いずれも工程3で炒めます。 わかめを入れると(水で戻さずそのまま投入)風味が増すのでさらに美味しくなります!! (今回は冷蔵庫にあったちくわのみで作りました。)
- レシピID:1790012316
- 公開日:2017/01/18
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ミロ342020/12/19 21:05具沢山で食べ応えがありました!