小松菜としめじとツナのクタクタ煮 レシピ・作り方

小松菜としめじとツナのクタクタ煮
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
クセのある小松菜も、クタクタに煮たら食べやすくなりました♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1株
  • シーチキン 小1缶
  • ⭐水 200cc
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切り、軸と葉に分けておく
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    シーチキンは油をきっておく
  2. 2 鍋に⭐を煮立て、小松菜の軸→しめじ→シーチキン→小松菜の葉の順に加える
    小松菜がくたっとしたら、出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1790012251
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る