豚ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

豚ときゅうりの梅酢和え
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
油を使わない、ヘルシーな一品です♪

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • きゅうり 1.5本
  • ⭐梅干し 大2コ
  • ⭐甘酢 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 豚肉は半分に切って茹でる
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて滑らかにする
    ⭐の調味料を混ぜ合わす
  4. 4 豚肉のあら熱が取れたら全てを混ぜ合わして出来上がり

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

暑い季節などは、冷蔵庫で30分ほど冷やすと美味しいです

  • レシピID:1790012212
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る