豚ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 200g
- きゅうり 1.5本
- ⭐梅干し 大2コ
- ⭐甘酢 大さじ2
- ⭐しょうゆ 小さじ1~
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る
- 2 豚肉は半分に切って茹でる
-
3
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて滑らかにする
⭐の調味料を混ぜ合わす - 4 豚肉のあら熱が取れたら全てを混ぜ合わして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません