塩麹だけでOK!!こく旨(^-^)海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩麹を入れて煮立たせます。
- 2 蟹など火のとおりにくい魚貝から入れていきます。魚貝のだしと塩麹でおいしい汁になります。
- 3 きのこや野菜をいれて煮立たせ火が通れば出来上がり。
きっかけ
シンプルにおいしい鍋を作りたかったです。
おいしくなるコツ
魚貝を入れしばらく煮込んでから一旦火を止めておくとさらにうまみがアップします。 最後にラーメンで〆ても最高です。
- レシピID:1790012207
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません