柿揚げ♪すだち添え♪ レシピ・作り方

柿揚げ♪すだち添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
kaorifc3s
kaorifc3s
柿を水溶き小麦粉で揚げました♪
塩味でもおいしいです♪すだちをかけると甘味が増す感じ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 水溶き小麦粉 適量
  • すだち お好みで
  • お好みで

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、たねをとり、1/4に切り
    水溶き小麦粉をつけます。
  2. 2 中火で約2分揚げます。
    お好みで塩やすだちを
    かけてね♪

きっかけ

おうちに大量になっている柿を使う方法を 考えていました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないようにするといいかも。

  • レシピID:1790012189
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
揚げ物 時短 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る