蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 500g
- ○砂糖 大1
- ○醤油、酒、みりん 各大2
- 煎りごま 大1
- 鷹の爪(スライス) 2本分
作り方
- 1 蓮根を薄く切り、水ですすぎザルにあげ、水気をきる
- 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を炒める
- 3 フライパンに蓮根を加え炒める
- 4 ○を全て入れ、炒め煮る
- 5 煮汁が少なくなってきたら、煎りごまを入れ、混ぜ合わせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/11/11 16:07れんこんを頂いたので作りました!
子供の分と一緒に作ったので鷹の爪入れず、最後に七味をプラスしました^^;
とても美味しかったです♪