蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
ramomama
ramomama
我が家の蓮根のきんぴら

材料(4人分)

  • 蓮根 500g
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油、酒、みりん 各大2
  • 煎りごま 大1
  • 鷹の爪(スライス) 2本分

作り方

  1. 1 蓮根を薄く切り、水ですすぎザルにあげ、水気をきる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を炒める
  3. 3 フライパンに蓮根を加え炒める
  4. 4 ○を全て入れ、炒め煮る
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、煎りごまを入れ、混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

旦那さんに蓮根のきんぴら食べたい(*´ω`*)と言われ

  • レシピID:1790012172
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/11/11 16:07
    蓮根のきんぴら
    れんこんを頂いたので作りました!
    子供の分と一緒に作ったので鷹の爪入れず、最後に七味をプラスしました^^;
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る