簡単おいしい!春雨たっぷりサクッと春巻 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻し、豚肉・タケノコと共にみじん切りにする。
春雨はお湯で戻し、軽く水にさらして冷ます。適当な長さに切る(春巻の長さ程度、あまり細かく刻まない)。 - 2 全ての具材を調味料(★)と和えながら炒める。
- 3 具材が適度に冷めたら皮で巻く。水に溶かした小麦粉で、皮の端を留める。
- 4 キツネ色になる程度に油で揚げる。
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだ母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
豚肉の種類はお好みで。今回はこまぎれを使いました。分量は約15本分です。具が余ったら白ご飯に乗せて食べても美味しいです♪ ちなみに私はポン酢か酢醤油で食べるのが好きです。
- レシピID:1790012120
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/08/26 21:59おいしかったです(^^)