はさみで簡単チョッキング しらたきのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能葱、セロリ、スプラウトははさみで3cmの長さに切り、水につけ、しばらく経ったらザルにあげてよく水気を切る。
赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
トマトは縦に4等分にする。 - 2 牛肉ははさみで1cm幅に切り、サラダ油で炒めて塩こしょうをする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れ、しらたきを入れて5分茹で、ザルにあげて水気を切り、冷めたらはさみで5cm程度の長さに切る。
-
4
レモン汁とナンプラーと砂糖を合わせておく。
ボールに1と2と3を入れ、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、トマトを飾る。
きっかけ
ヤムウンセンはよく作るのですが、たまたましらたきがあったのと、はさみで切りやすい野菜を合わせてタイ風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜としらたきは水気を切ってください。
- レシピID:1790012118
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません