中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの レシピ・作り方

中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
Y+I
Y+I
採りたてのスティックブロッコリーをたくさんいただいたので、半分は茹でてそのまま、残りは炒めものにしました。普通のブロッコリーより炒め物に合います!

材料(2人分)

  • スティックブロッコリー 10本
  • 3個
  • おろしにんにく 少々
  • A 酒 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1/2
  • B 酒 大さじ1/2
  • B オイスターソース 大さじ1/2
  • B 水 大さじ1/2
  • B みりん 小さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーはさっと茹でておく。
    器に卵とAを入れてよく混ぜ合わせておく。Bもよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、1の卵を入れてさっと炒め、半熟程度で取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油を入れて弱火にし、すりおろしにんにくを入れて香りが出たら強火にして、スティックブロッコリーを炒める。
  4. 4 3に2の卵とBを入れてさっと混ぜ合わせ、こしょうを振る。
    器に盛る。

きっかけ

中華風の卵炒めはよく作ります。普通のブロッコリーより、食感がシャキシャキしているので美味しいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵はふわふわに炒めましょう。

  • レシピID:1790012092
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
Y+I
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る