中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スティックブロッコリーはさっと茹でておく。
器に卵とAを入れてよく混ぜ合わせておく。Bもよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、1の卵を入れてさっと炒め、半熟程度で取り出しておく。
- 3 2のフライパンにごま油を入れて弱火にし、すりおろしにんにくを入れて香りが出たら強火にして、スティックブロッコリーを炒める。
-
4
3に2の卵とBを入れてさっと混ぜ合わせ、こしょうを振る。
器に盛る。
きっかけ
中華風の卵炒めはよく作ります。普通のブロッコリーより、食感がシャキシャキしているので美味しいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵はふわふわに炒めましょう。
- レシピID:1790012092
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません