ヘルシー美味しい♪鶏のささみの梅シソチーズフライ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは洗って茎を切っておく。梅干しは種を除き、梅肉を包丁で叩いてペースト状にしておく。
- 2 鶏のささみ肉をめん棒で延ばして広げ、軽く塩胡椒する。
- 3 ササミの上にシソ、梅肉、ミックスチーズをはみ出ないようにのせ、端からクルクルと巻く。
- 4 卵を溶き、巻いた肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付け、上から手でもう一度卵を塗り、パン粉を付ける。
- 5 鍋に油を熱して揚げ、表面がキツネ色になったらキッチンペーパーでしっかり油を切り、火傷をしないように半分に切り、盛り付けて出来上がり♪ (我が家はパナソニックビストロで揚げました♪)
- 6 そのままでも美味しいですし、物足りない方はソース、ポン酢、醤油マヨなどお好きな調味料をかけて召し上がれ♪
きっかけ
梅シソとチーズが大好きなので組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな方は梅を多めに、お子様はチーズを多めにすると喜ばれます♪
- レシピID:1790012073
- 公開日:2016/07/30
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- 関連キーワード
- シソ巻き 梅シソ ササミのチーズフライ ささみ
- 料理名
- 鶏のささみの梅シソチーズフライ
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