チーズがトロトロ♪かぼちゃのチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分温めます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンをにサラダ油を熱して、ひき肉と一緒に炒めてきおきます。
- 3 チンしたかぼちゃを皮ごと薄切りにし、フォークで潰します。炒めたひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れよくこねてコロッケのタネを作ります。
- 4 タネを楕円形に型取り、真ん中にとろけるチーズを入れます。
- 5 型どったタネを小麦粉、卵、パン粉を付けて160度の油で揚げます。(※焦げやすいので注意!)
- 6 火が通ったら、キッチンペーパーを引いた金網の上にコロッケを揚げます。
- 7 あぶらが切れたらお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません