チーズがトロトロ♪かぼちゃのチーズコロッケ レシピ・作り方

チーズがトロトロ♪かぼちゃのチーズコロッケ
  • 約30分
みぃももぷー
みぃももぷー
かぼちゃの甘さが引き立ち美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分温めます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンをにサラダ油を熱して、ひき肉と一緒に炒めてきおきます。
  3. 3 チンしたかぼちゃを皮ごと薄切りにし、フォークで潰します。炒めたひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れよくこねてコロッケのタネを作ります。
  4. 4 タネを楕円形に型取り、真ん中にとろけるチーズを入れます。
  5. 5 型どったタネを小麦粉、卵、パン粉を付けて160度の油で揚げます。(※焦げやすいので注意!)
  6. 6 火が通ったら、キッチンペーパーを引いた金網の上にコロッケを揚げます。
  7. 7 あぶらが切れたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを丸々1個頂いたので、かぼちゃの消費に♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり目が子供も喜びます♪

  • レシピID:1790012031
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ チーズ 揚げ物
料理名
かぼちゃのコロッケ
みぃももぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る