定番!基本の和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

定番!基本の和風ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
Kaho'scafe
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大根おろしと大葉でさっぱりと☆夏にぴったりハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、温めたフライパンに油を引いて香りがするまで炒めます(ほんのり茶色)。炒めたらボウルに移して冷まします。
  2. 2 お皿にパン粉をと牛乳を入れてパン粉をふやかします。
  3. 3 1.のボウルに2.のパン粉と★を入れてひき肉に粘りけが出るまで混ぜます。
  4. 4 3.を小判形にして両手で空気を抜き、形を整えたら真ん中を凹ませて、温めたフライパンに油を引いて強火で焼きます。
  5. 5 焦げ目が付いたら裏返して焦げ目が付くまで焼き、弱火にして蓋をし弱火で中まで火を通します。
  6. 6 大根はおろして、大葉は丸めて千切りに切ります。
  7. 7 ハンバーグをお皿に盛りつけ、上に大根おろしと大葉をのせて、お好みの量のぽん酢をかけたら出来上がり♪(今回は玉ねぎが入ったぽん酢をかけました。)

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったから

おいしくなるコツ

ハンバーグを焦げ目が付くまで焼くと、蒸し焼きにしたとき肉汁が逃げません!

  • レシピID:1790011911
  • 公開日:2016/06/01
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和風 簡単 基本 ハンバーグ
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和風ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2020/10/08 14:42
    定番!基本の和風ハンバーグ☆
    大根おろしと大葉とポン酢が合いますね。美味しかったです!

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