手づかみ食べに♪ツナと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯を入れ、油を切ったツナを半分入れます。ほぐす程度で大丈夫です。ちなみに我が家はノンオイルのツナ缶でした。
- 2 ご飯、ツナ、青のり粉を混ぜてにぎるだけ!お子ちゃまの食べられる一口サイズで♪
きっかけ
食欲が何もない時に、たまたま見つけたツナ缶と青のりでおにぎりにしました。見た目も食欲をそそります!
おいしくなるコツ
特にありません。ご自宅にあるもので、赤ちゃんサイズに握ってください。
- レシピID:1790011895
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません