簡単!美味しい手作り麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
![簡単!美味しい手作り麻婆豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb1a0678597eedff2e86bdfdfe595cc01a08ec4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm角に切って、キッチンペーパーでくるみ水気を切ります。ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 2 ★を混ぜておきます。
- 3 温めたフライパンに油を入れて、ひき肉、にんにくを入れて焼き付けます。(しっかり目に焼きます)
- 4 混ぜておいた★を入れて油が出るまで焼きます。
- 5 鶏ガラスープ、豆腐、☆の順に入れて豆腐を温める感じで沸騰させます。
- 6 弱火にしてから水溶き片栗粉を入れて、再び強火にしてとろみを付けます。
- 7 ねぎを入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![Kaho'scafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d501598af3178bbafc5e0fede444a77bc36a4af2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/05/18 21:00豚挽肉ですが、美味しかったです!これからは素を買わなくてすみそうです(^_^)また作ります!