牛肉と糸こんのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と糸こんのしぐれ煮
  • 約15分
ramomama
ramomama
メインにも♪おつまみにも♪お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 糸こんにゃく 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 鷹の爪 適量
  • □砂糖 大1と1/2
  • □醤油、酒、みりん 各大3

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に切っておく
  2. 2 牛肉は大きければ切っておく。
    糸こんにゃくが長ければ切っておく。糸こんにゃくを下茹し、水をきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉に火が通って来たら、糸こんにゃくも炒める
  5. 5 玉ねぎ、鷹の爪を入れ炒め、□を入れ汁気が無くなるまで炒めたら完成♪
    ※味が薄い様であれば、醤油を足して下さい

きっかけ

夕飯、おつまみ、お弁当にも使える物を考えた末に(^-^)v

  • レシピID:1790011788
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る