麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
ramomama
ramomama
麻婆豆腐は作った方が美味しいですよ(^-^)v調味料さえあれば簡単☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、
    ニンニク、生姜、長ネギを炒める、香りがたったら、豚ミンチを炒める
  3. 3 豚ミンチに火が通ったら、豆板醤を入れ炒める。次に□を入れる
    ※辛さの調節は豆板醤で調節して下さい※
  4. 4 沸騰したら、豆腐を入れて1、2分煮る。
  5. 5 ☆を合わせておいて。
    水とき片栗粉を入れて、とろみがついたら、ネギを一つかみ入れ、火を止めて、胡麻油を入れて簡単☆
  6. 6 私は倍量で作ってます♪
    3の時に取り分けて、冷ましてからジッパーに入れて冷凍しておくと便利ですよ(*^^*)

きっかけ

麻婆豆腐食べたくなったので(*^^*)

  • レシピID:1790011768
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/04/28 11:47
    麻婆豆腐
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る