麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りに切っておく
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、
ニンニク、生姜、長ネギを炒める、香りがたったら、豚ミンチを炒める -
3
豚ミンチに火が通ったら、豆板醤を入れ炒める。次に□を入れる
※辛さの調節は豆板醤で調節して下さい※ - 4 沸騰したら、豆腐を入れて1、2分煮る。
-
5
☆を合わせておいて。
水とき片栗粉を入れて、とろみがついたら、ネギを一つかみ入れ、火を止めて、胡麻油を入れて簡単☆ -
6
私は倍量で作ってます♪
3の時に取り分けて、冷ましてからジッパーに入れて冷凍しておくと便利ですよ(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/04/28 11:47とっても美味しく頂きました(^^)