簡単!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単!ホタテのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
minny123chan
minny123chan
ホタテ貝柱を頂いて、新鮮だったのでカルパッチョにしました。
おもてなし料理にもなりそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースを作ります。
    ★を合わせます。
  2. 2 海藻サラダを水で戻しておきます。
    大根はサイコロ状に切ります。
  3. 3 盛り付けて完成☆

きっかけ

新鮮なホタテを生で食べたかったため、カルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

はちみつは隠し味なので少量にしたほうが良いです。多いと甘みが増して、バランスが悪くなります。

  • レシピID:1790011700
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ枝豆
関連キーワード
ホタテ カルパッチョ おもてなし ワインにあう
料理名
ホタテのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る