カレー粉で作る☆とろ〜りカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したお湯の中にうどんを入れます。
-
2
野菜を切る。
今回は玉ねぎ、人参、エリンギ、白ネギ、キャベツを使いました。火が通りやすいように全て薄切りにしました。 -
3
野菜を炒めます。
塩コショウで軽く味付けます。 -
4
片栗粉を少量の水で溶かします。
炒めた野菜に回し入れてとろみをつけます。 - 5 うどんに火が通ったら、白だしとカレー粉を加えます。
-
6
4を5に入れて軽く混ぜます。
完成☆
好みで醤油を数滴たらすとコクが出ます。
きっかけ
カレールウがなくて、でもどうしてもカレーうどんが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火が通っていて、片栗粉も付いていることがポイントです!
- レシピID:1790011693
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません