カレー粉で作る☆とろ〜りカレーうどん レシピ・作り方

カレー粉で作る☆とろ〜りカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
minny123chan
minny123chan
カレールウがないけれどカレーうどんが食べたくなって作ってみました。美味しくできたので投稿します。

材料(1人分)

  • 好きな野菜 1皿分(レシピ写真参照)
  • うどん ※冷凍でもOK 1玉
  • カレー粉 大さじ3
  • 白だし 大さじ3〜4
  • 400ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したお湯の中にうどんを入れます。
  2. 2 野菜を切る。

    今回は玉ねぎ、人参、エリンギ、白ネギ、キャベツを使いました。火が通りやすいように全て薄切りにしました。
  3. 3 野菜を炒めます。
    塩コショウで軽く味付けます。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶かします。
    炒めた野菜に回し入れてとろみをつけます。
  5. 5 うどんに火が通ったら、白だしとカレー粉を加えます。
  6. 6 4を5に入れて軽く混ぜます。

    完成☆
    好みで醤油を数滴たらすとコクが出ます。

きっかけ

カレールウがなくて、でもどうしてもカレーうどんが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火が通っていて、片栗粉も付いていることがポイントです!

  • レシピID:1790011693
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
うどん 簡単 とろみ カレー
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る