豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
コクうまでご飯がススム!大根消費レシピ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れてフリフリして塗しておく。大根は1㎝のくし切りにする。★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、
  2. 2 大根を炒める。両面焼き色がついてきたら豚バラ肉を加え、肉が白っぽくなってきたら、★の調味料とだしの素、水を加え、中火で煮る。煮汁が半分くらいになってとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて

  • レシピID:1790011696
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ばなっち
    ばなっち
    2020/05/11 19:20
    豚バラ大根
    とっても美味しかったです。オイスターソースが良いですね。また作ります。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/05/06 18:48
    豚バラ大根
    バラ肉の薄切りを使いました!おつまみになって美味しいです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/08 00:33
    豚バラ大根
    ごはんがすすみますね♡旦那は一味をフリフリ!次の日もおいしかったです♡
  • ジプシーくん
    ジプシーくん
    2018/05/13 21:16
    豚バラ大根
    大根がいっぱいあったので、作ってみました。豚バラの脂が大根の甘さを引き立てるので美味しいですね!
    とっても簡単でしたので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る