現在地
 > 

椎茸の含め煮⭐ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 干し椎茸

    10コ

  • ⭐椎茸の戻し汁

    1カップ

  • ⭐しょうゆ

    大さじ 2

  • ⭐みりん

    大さじ 1

  • ⭐砂糖

    大さじ 2

  • ⭐酒

    大さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の含め煮⭐

お寿司や麺類のトッピングに♪

作り方

  • 1

    干し椎茸をさっと水で洗ってボウルに入れ、椎茸が被る位のぬるま湯を加える(500㏄~)

  • 2

    椎茸が柔らかく戻ったら鍋に入れ、⭐の調味料を加える

  • 3

    火加減を弱火~中火にして、汁気が殆どなくなるまで煮つめれば出来上がり

きっかけ

ちらし寿司の具に使うため

レシピID: 1790011671

公開日:2016.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.16

    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

    こんばんは⭐
    レポートありがとうございます(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の含め煮⭐のページ上部へ