椎茸の含め煮⭐ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 干し椎茸 10コ
- ⭐椎茸の戻し汁 1カップ
- ⭐しょうゆ 大さじ 2
- ⭐みりん 大さじ 1
- ⭐砂糖 大さじ 2
- ⭐酒 大さじ 1
作り方
- 1 干し椎茸をさっと水で洗ってボウルに入れ、椎茸が被る位のぬるま湯を加える(500㏄~)
- 2 椎茸が柔らかく戻ったら鍋に入れ、⭐の調味料を加える
- 3 火加減を弱火~中火にして、汁気が殆どなくなるまで煮つめれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/02/16 17:11美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★