椎茸の含め煮⭐ レシピ・作り方

椎茸の含め煮⭐
  • 1時間以上
ポコたんママ
ポコたんママ
お寿司や麺類のトッピングに♪

材料(4~5人分)

  • 干し椎茸 10コ
  • ⭐椎茸の戻し汁 1カップ
  • ⭐しょうゆ 大さじ 2
  • ⭐みりん 大さじ 1
  • ⭐砂糖 大さじ 2
  • ⭐酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 干し椎茸をさっと水で洗ってボウルに入れ、椎茸が被る位のぬるま湯を加える(500㏄~)
  2. 2 椎茸が柔らかく戻ったら鍋に入れ、⭐の調味料を加える
  3. 3 火加減を弱火~中火にして、汁気が殆どなくなるまで煮つめれば出来上がり

きっかけ

ちらし寿司の具に使うため

  • レシピID:1790011671
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/02/16 17:11
    椎茸の含め煮⭐
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る