秋鮭の西京焼⭐ レシピ・作り方

秋鮭の西京焼⭐
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
漬けて焼くだけ♪

材料(4人分)

  • 秋鮭 4切れ
  • 少々
  • ⭐西京味噌 100g
  • ⭐みりん 大さじ 1
  • ⭐酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 秋鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩少々をふる
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせる
  3. 3 秋鮭に2の味噌をまんべんなく塗り、冷蔵庫で1~2日寝かせる
  4. 4 味噌を軽く取り除き、グリルでこんがり焼いて出来上がり(焦げやすいので弱火~中火で)

きっかけ

西京味噌を頂いたので

  • レシピID:1790011666
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る