超カンタン!すぐできる!レンコン団子〜 レシピ・作り方
![超カンタン!すぐできる!レンコン団子〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9343ff8dd1f816bc6758ac832e304f1fb49610e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
うちの地域は、傷ついたり、小さかったり、のレンコンを格安で売ってるの。この量で150円!皮をむいて、粗めのおろし器ですりおろします。レンコンがサイコロ大に残っても平気〜!
-
2
ボールに、すりおろしたレンコン、小口切りのネギ、あみエビ、つなぎの卵と小麦粉を入れて、混ぜます。
-
3
軽く小判型に成型して、180°Cの油できつね色になるまで、両面揚げる。飾り用に、薄切りに切ったレンコンも、揚げる。大根は、おろして、添えてね。ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません