現在地
パン  > 

ほわっほわっのミルクパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10こ分人分

  • 強力粉

    240g

  • 薄力粉

    60g

  • ドライイースト

    8g

  • 砂糖(またはハチミツ)

    50g

  • 5g

  • バター

    30g

  • 牛乳

    200g

  • 強力粉(トッピング)

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほわっほわっのミルクパン
  • 100円以下

毎日でも食べたい、みんな大好き、ミルクパン!
飽きないよ〜!カンタン〜!

作り方

  • 1

    材料をこねます。砂糖が多いので、イースト多め。一次発酵30分で、分割58gで10個です。
    今回、倍の量で私は、作りました。

  • 2

    丸めてベンチタイム15分。トッピングの強力粉をふって、クープを入れます。こんな感じかな。

  • 3

    180℃で12分焼きました〜!おいしそー!

きっかけ

これは、みんな大好きなの。そのままでも、ジャムなどつけても、おいしい〜!ぜひ、作ってみてね!

レシピID: 1790011674

公開日:2016.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビリタン
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nenakei

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.27

    砂糖のかわりに蜂蜜がいいアクセントで 焼きたてのパンから 蜂蜜のほのかな香りがして 味も最高でした♪
    またリピします(๑˃͈꒵˂͈๑)

    おいしそうなパンが、焼き上がりましたね!いつもの定番のレシピに加えてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほわっほわっのミルクパンのページ上部へ