カンタン!おいしい!ポップオーバー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(12個分人分)
作り方
- 1 型に、サラダ油 (またはバター) を塗ります。型は、アルミのプリン型やマフィン型の方が、熱の通りが良く、よく膨らみます。
-
2
牛乳と卵を混ぜます。前もって冷蔵庫から出しておき、室温にもどすことと良く膨らみます。
ふるった粉と塩とを入れ、卵と牛乳の混ぜた物を少しずつ、混ぜ合わせます。 -
3
さらに溶かしバターも混ぜて、型に7分目まで流し入れます。
200°Cに温めておいたオーブンで15分、180°Cに下げて15分、オーブンを切って5分そのまま置いて、完成〜! - 4 しっかり焼けば、しぼみませんよ。焼いてる間は、絶対にオーブンを開けないでね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません