カンタン!おいしい!ポップオーバー レシピ・作り方

カンタン!おいしい!ポップオーバー
  • 約1時間
  • 100円以下
Pokoっち!
Pokoっち!
カンタンにできるポップオーバー。サラダをトッピングすると、ちょっと豪華な朝食に。アイスクリームをのせると、子供も大喜びのおやつに、大変身〜!

材料(12個分人分)

  • 2こ
  • 牛乳 200ml
  • 溶かしバター 10g
  • 小さじ1/4
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 (なければ薄力粉でOK) 40g
  • サラダ油 (型に塗る用) 適宜

作り方

  1. 1 型に、サラダ油 (またはバター) を塗ります。型は、アルミのプリン型やマフィン型の方が、熱の通りが良く、よく膨らみます。
  2. 2 牛乳と卵を混ぜます。前もって冷蔵庫から出しておき、室温にもどすことと良く膨らみます。
    ふるった粉と塩とを入れ、卵と牛乳の混ぜた物を少しずつ、混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに溶かしバターも混ぜて、型に7分目まで流し入れます。
    200°Cに温めておいたオーブンで15分、180°Cに下げて15分、オーブンを切って5分そのまま置いて、完成〜!
  4. 4 しっかり焼けば、しぼみませんよ。焼いてる間は、絶対にオーブンを開けないでね。

きっかけ

ポップオーバーってアメリカでは、ポピュラーな食べ物って、テレビで見たので。

  • レシピID:1790011744
  • 公開日:2016/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る