現在地

本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

10

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ
  • 500円前後

韓国の人に教えてもらって、一緒に作ったキンパ。私にとっては、オンマ(お母さん)の味〜!

作り方

  • 1

    卵は、塩を少々し、よくほぐし、薄く油を敷いたフライパンで、薄焼きにします。2cm幅くらいに縦長に切ります。

  • 2

    ほうれん草は、そのまま茹で、水気を絞り、塩とごま油を少々かけ、味付けします。

  • 3

    たくあんとスパム(またはハム)は、1cm角位の大きさで、海苔の長さに切ります。( 短くても、いくつも並べればOK) カニかまぼこもフィルムをはずします。

  • 4

    人参は、皮をむいて、千六本に切ります。フライパンに、ごま油大さじ1をいれ、炒めます。塩少々で味付けしてください。

  • 5

    ご飯に、塩小さじ1とごま油大さじ3をし、混ぜ、冷まします。海苔にご飯(1/6)を平らに並べ、中心にカニかまぼこ、スパム、たくあん、卵を並べます。

  • 6

    その具の上に、ほうれん草と人参をのせ、巻きます。(韓国では、子供に野菜を食べさせる為、たくさん入れるそうです) 8等分に切って盛り付けましょう。

きっかけ

韓国の人に、教えてもらいました。韓国では、キンパはポピュラーな食べ物。日本も巻き寿司は、同じね。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > たくあん

レシピID: 1790011774

公開日:2016.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ひめゆな
  • mimama♡
  • かおちゃん12
  • こはね
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 白桃たん
  • ぬぬまる
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • YK7942
  • せりたん。
  • あんponまん
  • naomogu☆

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.07.02 13:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月6日(土)のPickupレシピコーナーに、Pokoっち!さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格的!韓国の人に教えてもらったキンパのページ上部へ