本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ レシピ・作り方

本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Pokoっち!
Pokoっち!
韓国の人に教えてもらって、一緒に作ったキンパ。私にとっては、オンマ(お母さん)の味〜!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は、塩を少々し、よくほぐし、薄く油を敷いたフライパンで、薄焼きにします。2cm幅くらいに縦長に切ります。
  2. 2 ほうれん草は、そのまま茹で、水気を絞り、塩とごま油を少々かけ、味付けします。
  3. 3 たくあんとスパム(またはハム)は、1cm角位の大きさで、海苔の長さに切ります。( 短くても、いくつも並べればOK) カニかまぼこもフィルムをはずします。
  4. 4 人参は、皮をむいて、千六本に切ります。フライパンに、ごま油大さじ1をいれ、炒めます。塩少々で味付けしてください。
  5. 5 ご飯に、塩小さじ1とごま油大さじ3をし、混ぜ、冷まします。海苔にご飯(1/6)を平らに並べ、中心にカニかまぼこ、スパム、たくあん、卵を並べます。
  6. 6 その具の上に、ほうれん草と人参をのせ、巻きます。(韓国では、子供に野菜を食べさせる為、たくさん入れるそうです) 8等分に切って盛り付けましょう。

きっかけ

韓国の人に、教えてもらいました。韓国では、キンパはポピュラーな食べ物。日本も巻き寿司は、同じね。

  • レシピID:1790011774
  • 公開日:2016/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みことでっせ
    みことでっせ
    2019/06/06 07:22
    本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ
    あり合わせですが、このごま油と塩の加減がとっても美味でした♡
    家族にも好評!
    また作ります(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.07.02 13:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月6日(土)のPickupレシピコーナーに、Pokoっち!さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る