本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
卵は、塩を少々し、よくほぐし、薄く油を敷いたフライパンで、薄焼きにします。2cm幅くらいに縦長に切ります。
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2
ほうれん草は、そのまま茹で、水気を絞り、塩とごま油を少々かけ、味付けします。
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3
たくあんとスパム(またはハム)は、1cm角位の大きさで、海苔の長さに切ります。( 短くても、いくつも並べればOK) カニかまぼこもフィルムをはずします。
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4
人参は、皮をむいて、千六本に切ります。フライパンに、ごま油大さじ1をいれ、炒めます。塩少々で味付けしてください。
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5
ご飯に、塩小さじ1とごま油大さじ3をし、混ぜ、冷まします。海苔にご飯(1/6)を平らに並べ、中心にカニかまぼこ、スパム、たくあん、卵を並べます。
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6
その具の上に、ほうれん草と人参をのせ、巻きます。(韓国では、子供に野菜を食べさせる為、たくさん入れるそうです) 8等分に切って盛り付けましょう。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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Mikoto2019/06/06 07:22あり合わせですが、このごま油と塩の加減がとっても美味でした♡
家族にも好評!
また作ります(^^♪
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月6日(土)のPickupレシピコーナーに、Pokoっち!さんと
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