菜の花と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

菜の花と切り干し大根の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Pokoっち!
Pokoっち!
春を感じさせる菜の花。今日は、切り干し大根と和えてみました。歯ごたえを楽しめる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、菜の花と切り干し大根です。
  2. 2 切り干し大根は、熱湯をかけてもどします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、洗った菜の花を、さっと茹でます。
  4. 4 熱湯でもどした切り干し大根は、水で洗って水気を絞ります。長ければ、食べやすい長さにカット。菜の花も、水で洗って、5cmくらいにカットし、水気を絞りましょう。
  5. 5 ボールに、菜の花、切り干し大根、ゴマ、すりゴマを入れて、醤油であえます。砂糖も隠し味に入れるとコクがでます。盛り付けしてできあがり!

きっかけ

私が育ててる、無農薬野菜の菜の花が収穫できたので、作りました。市販の葉の花1袋くらいの量です。とにかく、切り干し大根の歯ごたえが、最高〜!

  • レシピID:1790011645
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る