菜の花と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、菜の花と切り干し大根です。
- 2 切り干し大根は、熱湯をかけてもどします。
- 3 鍋にお湯を沸かし、洗った菜の花を、さっと茹でます。
- 4 熱湯でもどした切り干し大根は、水で洗って水気を絞ります。長ければ、食べやすい長さにカット。菜の花も、水で洗って、5cmくらいにカットし、水気を絞りましょう。
- 5 ボールに、菜の花、切り干し大根、ゴマ、すりゴマを入れて、醤油であえます。砂糖も隠し味に入れるとコクがでます。盛り付けしてできあがり!
きっかけ
私が育ててる、無農薬野菜の菜の花が収穫できたので、作りました。市販の葉の花1袋くらいの量です。とにかく、切り干し大根の歯ごたえが、最高〜!
- レシピID:1790011645
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません