ささっとできる一品アスパラ菜のおかか和え レシピ・作り方

ささっとできる一品アスパラ菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
副菜として箸休めになる一品です。

材料(1人分)

  • お湯 450g
  • あら塩 2g
  • 冷水 適量
  • アスパラ菜の菜花 80g
  • きび砂糖 3g
  • 白だし 10g
  • 醤油 2g
  • 花鰹 2g

作り方

  1. 1 お湯に粗塩を入れてしっかり沸騰させたら、アスパラ菜を入れて軽めに茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、冷水に晒して、しっかり冷ます。
    水気を切ったら、3センチくらいにカットして砂糖、花かつお、白だし、醤油を入れてしっかり混ぜる。

きっかけ

茹でただけでアスパラ菜は美味しいですが、ささっと白だしで合えると箸休めになる一品になるのを発見。しかもめちゃくちゃパパッとできるので便利。

おいしくなるコツ

菜花の中でもアスパラ菜でやるとより美味しいです。 茹でる時に茹ですぎないようが食感が良いです。

  • レシピID:1440028305
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
早い 箸休め 野菜たっぷり 旬のもの
料理名
菜花和え物
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る