ピリ甘辛で旨い韓国鍋!簡単タットリタン レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、ニンジンは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツも食べやすい大きさに切る。
★の調味料は混ぜ合わせておく。深めの鍋(テフロン)にゴマ油をひき、 - 2 鶏手羽の両面にこんがり焼き目が付くまで焼く。そこに鶏がらスープを入れ、沸騰したらアクを取りながら20分程煮込む。そこに、野菜類と★の調味料を加え、蓋をして野菜がやわらかくなるまで
- 3 15分くらい中火で煮込む。最後に塩で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は手羽元でもOKです。辛いのが好きな方は豆板醤の量を調節してください。
- レシピID:1790011619
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋じゃがいも手羽先
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