ピリ甘辛で旨い韓国鍋!簡単タットリタン レシピ・作り方

ピリ甘辛で旨い韓国鍋!簡単タットリタン
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
鍋一つで簡単美味しい!ピリ甘辛にじっくり煮込まれた野菜と鶏肉とホクホクじゃがいもで身体の芯から温まる一品です。〆は余った煮汁に、ご飯や麺を入れても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツも食べやすい大きさに切る。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。深めの鍋(テフロン)にゴマ油をひき、
  2. 2 鶏手羽の両面にこんがり焼き目が付くまで焼く。そこに鶏がらスープを入れ、沸騰したらアクを取りながら20分程煮込む。そこに、野菜類と★の調味料を加え、蓋をして野菜がやわらかくなるまで
  3. 3 15分くらい中火で煮込む。最後に塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は手羽元でもOKです。辛いのが好きな方は豆板醤の量を調節してください。

  • レシピID:1790011619
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋じゃがいも手羽先
料理名
ピリ甘辛で旨い韓国鍋!簡単タットリタン
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る