塩麹とローズマリーのグリルチキン レシピ・作り方

塩麹とローズマリーのグリルチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mikarin0203
Mikarin0203
塩麹で簡単に美味しいメイン料理が出来ました。
グリルを使えば焼いてる間にスープやサラダなど別の料理が作れて便利です。もちろんフライパンで焼いてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を包丁で切り取り、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鶏肉と☆をジップロック、またはバットに入れてしばらく寝かせる

    時間があれば一晩漬け込むと◎
  3. 3 グリル用にお好みの野菜をカットする

    じゃがいもと長ネギを使用しています
    ズッキーニ、トマト、アスパラ等も◎
  4. 4 グリルが焦げ付かないように、天板にオリーブオイルをまぶし
    1で漬けた鶏胸肉と、野菜を並べる
    全体に塩胡椒をまぶす
  5. 5 グリルで約20分こんがり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

海外で住んでいるため友人が手に入りにくい塩麹をお土産に買ってきてくれました!

  • レシピID:1790011530
  • 公開日:2015/10/02
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉ローズマリー
関連キーワード
塩麹 ローズマリー 鶏肉 オーブン
料理名
チキングリル
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/03/16 18:16
    塩麹とローズマリーのグリルチキン
    美味しかったです。ありがとうございました。

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