塩麹とローズマリーのグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を包丁で切り取り、食べやすい大きさにカットする
-
2
鶏肉と☆をジップロック、またはバットに入れてしばらく寝かせる
時間があれば一晩漬け込むと◎ -
3
グリル用にお好みの野菜をカットする
じゃがいもと長ネギを使用しています
ズッキーニ、トマト、アスパラ等も◎ -
4
グリルが焦げ付かないように、天板にオリーブオイルをまぶし
1で漬けた鶏胸肉と、野菜を並べる
全体に塩胡椒をまぶす - 5 グリルで約20分こんがり焼き色がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/03/16 18:16美味しかったです。ありがとうございました。
グリルを使えば焼いてる間にスープやサラダなど別の料理が作れて便利です。もちろんフライパンで焼いてもOK!