さわらのさっぱり漬け焼き☆ レシピ・作り方

さわらのさっぱり漬け焼き☆
  • 約1時間
ポコたんママ
ポコたんママ
ほんのり下味がついたさわらを
すだちでさっぱり頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらの水分をキッチンペーパーで拭き取る
    すだちは半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、さわらを漬ける(30分以上)
  3. 3 さわらの漬け汁を軽く拭き取り、フライパンまたはグリルでこんがり焼く
  4. 4 お皿に盛り付け、すだちを絞って出来上がり

きっかけ

さわらを使いたくて

  • レシピID:1790011503
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る