ざく切りキャベツのツナマヨ炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4玉
- ツナ缶(小) 1缶(75g)
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
- 1 キャベツはひと口大のざく切りに。ツナ缶は水気を切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンを中火で熱し、マヨネーズ大さじ1とニンニクを入れます。
- 3 そこへキャベツを入れ、マヨネーズの油分を全体に回しながら炒めていきます。
- 4 2~3分炒めたらほぐしたツナを加えて、さらに炒めます。
- 5 ツナを加えて1~2分たったら、残りのマヨネーズ大さじ1と塩・粗挽き黒コショーを加え、ひと炒めしたら出来上がりです♪
きっかけ
あるものでひと皿!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて使うこと!最後の追いマヨがポイントです♪ ツナ缶は水煮でも油漬けでもOK。
- レシピID:1790011477
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単スピードメニュー ツナマヨ 野菜炒め ツナ缶
- 料理名
- ざく切りキャベツのツナマヨ炒め♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さやか82082023/10/31 13:56野菜高騰でキャベツの美味しいツナ缶レシピ助かりました♪ありがとうございますm(_ _)m
-
ゆうずい2021/08/16 19:44参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
cassis33732018/06/13 17:21簡単にできました!マヨ好きの娘に大好評♪また作りたいです〜
-
はるちゃむむ2017/10/10 08:22エリンギと唐辛子も入れて少しピリ辛にアレンジしました。
ヴォリュームもあってりっぱなおかずになりました。また作ります。