ブロッコリーとチーズの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの小房は、さらに小さな房に切り分けます。長い茎がある場合には同じ長さに切りそろえます。
ベビーチーズは太めのマッチ棒くらいの大きさに切ります(1個を8本に)。 - 2 豚肉に塩コショーをふり、ブロッコリー3~4コを互い違いに並べ、チーズを2本乗せて、端からキツメに巻いていきます。残り3枚も同じように。
- 3 豚肉の外側全体に薄く小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして③を並べてフタをし、弱めの中火で2~3分蒸し焼きにします。
-
5
フタを取って中火にし、転がしながら焼いていきます。溶けて出たチーズが焦げても、それもまた美味しそう♡
全体に焼き色が付いたら出来上がりです♪油を切ってお皿に盛ります。
きっかけ
ブロッコリー以外でも、豚薄切り肉を見ると何でも巻きたくなってしまします♪^^
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合は、サラダ油の代わりにバターで焼いても美味しい♪お弁当に入れる場合は冷めるとバターは固まっちゃうのでNG。
- レシピID:1790011442
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとチーズの豚肉巻き♪
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
GOA双葉2023/05/13 00:31お弁当に!料理が下手な私なので形が変ですが美味しく頂きました(*´ч`*)また作ります♪
-
Ena*2022/11/28 17:50夕食に頂きます(о´∀`о)
-
ひまたん♡2022/06/13 06:14お弁当にぴったりでした!
-
★☆こぶたちゃん☆★2022/03/11 20:48ちょっとブロッコリー大きめですけど、チーズと豚肉と合ってとっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.01 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月7日(月)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2019.02.20 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪