手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽中と大根の煮物
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
意外と簡単!染みうまおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2.5㎝幅に切り、それをまた半分に切る。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れ10分程下茹でしザルにあげておく。テフロンの鍋に油を熱し、
  2. 2 手羽中を皮面が色よくカリッとなるまで焼いたら大根も加えて炒める。大根に油が回ってきたら水と酒を加える。沸騰したらアクを取り、砂糖を加えひと混ぜしたら、
  3. 3 醤油、白だしを加える。落し蓋をして弱めの中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

手羽中をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

一旦火を止めて冷ますと味が一層染みて美味しいです。

  • レシピID:1790011422
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
料理名
手羽中と大根の煮物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る