手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2.5㎝幅に切り、それをまた半分に切る。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れ10分程下茹でしザルにあげておく。テフロンの鍋に油を熱し、
- 2 手羽中を皮面が色よくカリッとなるまで焼いたら大根も加えて炒める。大根に油が回ってきたら水と酒を加える。沸騰したらアクを取り、砂糖を加えひと混ぜしたら、
- 3 醤油、白だしを加える。落し蓋をして弱めの中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽中と大根の煮物
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)