豚ミンチのピリ辛味噌野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大のざく切りに、もやしはサッと水洗いして簡単にヒゲ根を取り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- 2 あらかじめ«合せ調味料»の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを加えて強めの中火で炒めます。
- 4 玉ねぎに半分くらい火が通ったらキャベツともやしを加え、酒と塩コショーを加えてさらに炒め合わせます。
- 5 野菜のカサが減ってきたら豚ミンチを加え、肉の色が変わるまでしっかり炒めます。
-
6
豚肉から脂が出るようになってきたら、«合せ調味料»を加えて手早く炒め合わせます。
辛口がお好みの方は、お好みで最後にラー油を数滴たらしてください。 - 7 お皿に盛り、あれば青ネギの小口切りを適量乗せてください。ハイ、出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にある余り野菜を炒めちゃいました!
おいしくなるコツ
«合せ調味料»の中にあらかじめ片栗粉を混ぜ合わせておくこと!水っぽくベチャベチャしない野菜炒めに仕上がります♪
- レシピID:1790011394
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 豚ミンチのピリ辛味噌野菜炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません