カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り砂糖と塩、カニのほぐし身、カニ味噌、細切りした大葉を加えて白身を切る程度に軽く溶きます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の卵液を流し入れて一呼吸置きます。
- 3 少し固まってきたら一気にかき混ぜ半熟で火を止めます。
- 4 まとめずにそのまま盛り付けて出来上がりです。付け合せはアスパラやトマトなど(分量外)彩良く。
きっかけ
毛蟹一杯を解したので、カニ味噌を加えたオムレツを作りました。想像した通りの濃厚味で満足度100%でした。
おいしくなるコツ
たまごは白身を切る程度に軽く溶き、カニ味噌も完全に混ぜる必要はありません。フライパンを熱くしたら卵液を流し入れ、ここでひと呼吸置くのがコツ。固まりかけたら一気にかき混ぜ半熟仕上げにします。
- レシピID:1790011352
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません