現在地

カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 毛蟹のほぐし身(脚先)

    1/2杯分

  • 毛蟹のカニ味噌

    1/2杯分

  • たまご

    3個

  • 砂糖

    大さじ3

  • 二つまみ

  • 大葉

    2枚

  • サラダ油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」
  • 300円前後

毛蟹のほぐし身(脚先)とカニ味噌をたっぷり入れた贅沢オムレツ。カニ味噌の濃厚味と大葉の風味がベストコラボで満足度100%の美味しさ。

作り方

  • 1

    ボウルにたまごを割り砂糖と塩、カニのほぐし身、カニ味噌、細切りした大葉を加えて白身を切る程度に軽く溶きます。

  • 2

    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の卵液を流し入れて一呼吸置きます。

  • 3

    少し固まってきたら一気にかき混ぜ半熟で火を止めます。

  • 4

    まとめずにそのまま盛り付けて出来上がりです。付け合せはアスパラやトマトなど(分量外)彩良く。

きっかけ

毛蟹一杯を解したので、カニ味噌を加えたオムレツを作りました。想像した通りの濃厚味で満足度100%でした。

おいしくなるコツ

たまごは白身を切る程度に軽く溶き、カニ味噌も完全に混ぜる必要はありません。フライパンを熱くしたら卵液を流し入れ、ここでひと呼吸置くのがコツ。固まりかけたら一気にかき混ぜ半熟仕上げにします。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに
料理:
卵料理 > かに玉

レシピID: 1790011352

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayumi san

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」のページ上部へ