カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」 レシピ・作り方

カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」
  • 約10分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
毛蟹のほぐし身(脚先)とカニ味噌をたっぷり入れた贅沢オムレツ。カニ味噌の濃厚味と大葉の風味がベストコラボで満足度100%の美味しさ。

材料(2人分)

  • 毛蟹のほぐし身(脚先) 1/2杯分
  • 毛蟹のカニ味噌 1/2杯分
  • たまご 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • 二つまみ
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り砂糖と塩、カニのほぐし身、カニ味噌、細切りした大葉を加えて白身を切る程度に軽く溶きます。
  2. 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の卵液を流し入れて一呼吸置きます。
  3. 3 少し固まってきたら一気にかき混ぜ半熟で火を止めます。
  4. 4 まとめずにそのまま盛り付けて出来上がりです。付け合せはアスパラやトマトなど(分量外)彩良く。

きっかけ

毛蟹一杯を解したので、カニ味噌を加えたオムレツを作りました。想像した通りの濃厚味で満足度100%でした。

おいしくなるコツ

たまごは白身を切る程度に軽く溶き、カニ味噌も完全に混ぜる必要はありません。フライパンを熱くしたら卵液を流し入れ、ここでひと呼吸置くのがコツ。固まりかけたら一気にかき混ぜ半熟仕上げにします。

  • レシピID:1790011352
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかにかに玉
関連キーワード
たまご料理 卵焼き カニ玉 カニ味噌
料理名
オムレツ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る